Кухня Португалии
Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов.
Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец, треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами.
В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей.
Национальное кушанье Португалии – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
Вообщем, кухня из морепродуктов, а для заядлых рыбаков соответственно разнообразная и удивительная рыбалка - еще один повод совершить путешествие в Португалию.
Широко используется в Португалии рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.
Португальцы любят сладкое вино, а из напитков предпочтение отдают портвейну, а также белому «Вимьёсу» и «Вердосу», которые идут на экспорт. Прекрасно готовят португальцы и различные боули. В стране хорошее пиво, но самым распространенным напитком является смесь сиропа, тертой лимонной цедры и свежей воды.
ПОРТУГАЛЬСКОЕ МЕНЮ:
- Национальное блюдо - bacalhau - сушеная соленая треска.
- Множество морепродуктов - особенно, запеченные на гриле сардины.
- Курица пири пири - пряная и острая
- Cataplana - гребешки,чоризо, лук и помидоры с травами
- Cozido a portuguesa - гуляш из вареной свинины и говядины, овощей и различных сосисок
- Arroz doce - рисовый пудинг, посыпанный корицей
- Свежие продукты с красочных рынков.
- Восхитительные маленькие пирожные с заварным кремом в сладком, рассыпчатом тесте.